Если Вам необходимо обратиться в суд за защитой своих интересов, сделайте это до 1 ноября!


Площадка:

Юридическая компания "WinnerLex" (Днепропетровск)


Адрес: Украина, Днепропетровск


 

Юридическая компания не только должна содействовать своим клиентам в разрешении возникших проблем, но и помогать им принимать правильные решения на перспективу. Этого принципа в своей работе придерживается Юридическая компания «WinnerLex».

Верховной Радой Украины был принят Закон "О судебном сборе", который вступает в силу с 1 ноября 2011 года и устанавливает новые ставки платы за обращение в судебные органы.

В связи с этим, с начала ноября этого года вырастут как минимальные, так и максимальные ставки платы, которую придётся платить за обращение в суд.

Важной особенностью нового Закона является то, что размеры платы за обращение в суд теперь расчитываются отталкиваясь от размера минимальной заработной платы, в то время как размеры государственной пошлины, предусмотренные действующим в настоящее время Декретом Кабинета Министров Украины "О государственной пошлине", зависят от размера необлагаемого налогом минимума доходов граждан, который составляет 17 грн. Размер же минимальной зарплаты с 1 октября 2011 года будет составлять 985 грн. и в дальнейшем будет увеличиваться в соответствии с законодательством.

В связи таким походом, после 1 ноября 2011 года истец, который будет обращаться с имущественным иском в общий суд, будет вынужден заплатить судебный сбор в размере 1% от цены иска, но не менее 197 грн. (0,2  минимальных зарплаты) и не более 2955 грн. (3 минимальных зарплаты). Согласно же действующему до 1 ноября Декрету «О государственной пошлине» минимальная и максимальная сумма государственной пошлины составит 51 грн. и 1700 грн. соответственно.

Для юридических лиц, которые обратятся с имущественным иском в хозяйственный суд после 1 ноября этого года, судебный сбор составит уже 2% от цены иска (на данный момент 1%), но минимум 1477,50 гривен (1,5 минимальных зарплат) и максимум 59100 грн. (60 минимальных зарплат). Согласно же действующему до 1 ноября Декрету «О государственной пошлине» субъектам предпринимательской деятельности при обращении в хозяйственный суд необходимо уплатить минимум 102 грн. и максимум 25500 грн.

В связи с этим, если у Вас или Вашего предприятия уже назревает необходимость обращения в суд за защитой своих интересов, то мы рекомендуем учитывать грядущие изменения в законодательстве и то, что задержка в принятии решения может повлечёт в дальнейшем удорожание судебной процедуры за счёт увеличенных обязательных государственных платежей.

Со своей стороны Юридическая компания "WinnerLex" на высоком профессиональном уровне окажет Вам необходимые юридические услуги по ведению гражданских, хозяйственных и административных споров в судебных органах различных инстанций.

 

 


Сопутствующие товары:

Регистрация фирмы в Чехии за 1000 Крон. Открыть фирму за 1000 крон в Чехии

Регистрация фирмы в Чехии за 1000 Крон. Открыть фирму за 1000 крон в Чехии

Цена: 40.00 евро
Оптовая: 40.00 евро

Представительство в суде Санкт-Петербург

Представительство в суде Санкт-Петербург

Неимущественный спор в суде первой инстанции

Неимущественный спор в суде первой инстанции

Цена: 4,000.00 грн.

Имущественный спор в суде первой инстанции

Имущественный спор в суде первой инстанции

Цена: 4,000.00 грн.

Представительство интересов в суде, услуги юриста / адвоката в суде. Составление залоб, составление заявлений

Представительство интересов в суде, услуги юриста / адвоката в суде. Составление залоб, составление заявлений

Ведение дел в суде

Ведение дел в суде


 

Общая информация

Создать площадку