Жирорастворимые и водорастворимые витамины


Площадка:

БАД, wellness, фитопродукция


Адрес: Украина, Харьков


О витаминах мы часто слышим в различных передачах, читаем в книгах и газетах, сами обмениваемся мнениями со знакомыми. Но мало кто точно знает что это такое, какие витамины существуют в природе, где они берутся и какова их роль в нашей жизни.  Ещё в прошлом столетии было установлено, что кроме белков, жиров и углеводов человеку для нормального полноценного питания и сохранения здоровья дополнительно необходимы особые вещества. Вначале их так и назвали — добавочные пищевые факторы. И только в 1911 году учёный К.Функ предложил термин «витамины» – поддерживающие жизнь.

Действительно, эти вещества необходимы всему живому — простейшим бактериям, зелёным растениям, животным и человеку. Часть витаминов способна синтезироваться в самом организме, а остальные поступают туда вместе с пищей. По своей химической природе все витамины делятся на две большие группы – жирорастворимые и водорастворимые. При этом, жирорастворимые витамины способны накапливаться в организме, аккумулируясь в жировой ткани. Водорастворимые витамины в организме не накапливаются, поэтому их запас необходимо регулярно пополнять.

Какие витамины мы привыкли принимать? Скорее всего это мультивитамин-ные комплексы, состоящие из витаминов синтезированных химическим путём. Природный витамин С, а именно такой витамин нужен нашему организму, состоит из 7 изомеров. Оказывается, что на сегодняшний день учёным удалось синтезировать лишь 1 из 7 изомеров настоящего витамина С. Что же получается? Это витамин – инвалид! Тоже самое и с другими витаминами. Например витамин Е. В природе он состоит из 8 токоферолов, а учёным удалось синтезировать лишь 1. Вот и получается, что химически синтезированные витамины просто де-лают мочу человека дорогой, потому что всё инородное организму чуждо. Имен-но поэтому, когда мы пьём такие витамины, моча окрашивается в ярко оранже-вый цвет и пахнет химией. Организм их просто выводит. И надо же, нас уве-ряют, что употребляя такие витамины каждый день, мы сохраним своё здоровье! Поэтому рекомендуется употреблять не химические, а природные витамины. Жирорастворимые витамины содержатся в растительных маслах, а водорастворимые содержатся в растительной пище (фиточаи, злаки и пр.) и быстро усваиваются организмом. Компания «Новое время» выпускает на протяжении 12 лет ФИТОБАЛЬЗАМЫ, ЭКСТРАКТЫ и ФИТОЧАИ, которые помогут восполнить все жиро- и водорастворимые витамины в Вашем организме. Эти витамины усваиваются на 100%, не нанося никакого вреда, как взрослым так и детям. И это главное!

ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ

Витамин А (ретинол) Ретинол способствует росту и развитию организма, участвует в образовании зрительного пигмента и обеспечивает нормальное зрение, повышает устойчивость организма к инфекциям, некоторым ядам и токсинам, поддерживает функции эпителия кожных покровов и слизистых оболочек, необходим для дыхательных путей и пищеварительного тракта. При недостатке ретинола появляется сухость кожи, ломкость ногтей, развивается куриная слепота, поражение роговицы глаза (ксерофтальмия), возможны задержка в росте, развитие камней в почечных лоханках и мочевом пузыре, клетки становятся плоскими, хрупкими и менее устойчивыми к проникновению болезнетворных организмов. Также он необходим для нормального роста костей скелета и зубной эмали в детском возрасте.

Витамин D (кальциферол) Способен образовываться в организме человека под воздействием прямых солнечных лучей (ультрафиолета), поэтому его иногда называют «солнечным витамином». Основной источник витамина D – зеленые листья, зерновые проростки (солод ржаной, зародыши пшеницы), пивные дрожжи, сливочное масло, молоко. А его избыток, образующийся в летние месяцы в клетках кожи, хранится затем в клетках печени и поступает оттуда по мере потребности. Витамин D необходим для нормального всасывания кальция и фосфора в кишечнике. Недостаток этого витамина в детском возрасте приводит к развитию такого заболевания как рахит, замедлению роста костей и зубов.

Витамин Е (токоферол) Замечательный антиоксидант, он широко представлен во всех жидких жирах животного и растительного происхождения. Остро необходим организму при тяжёлой физической работе, интенсивных спортивных нагрузках, при лечении некоторых видов параличей, во время беременности. Велика его роль в предупреждении бесплодия как у женщин, так и у мужчин. Содержится в масле зародышей пшеницы, зародышах злаков, зеленых овощах.

Витамин К (филлохинон) Повышает свертываемость крови и участвует в образовании протромбина, обладает антибактериальным, антимикробным и болеутоляющим действием. При его недостатке нарушается нормальная свертываемость крови, снижается биосин-тез тромбина и других тромбогенных компонентов, повышается проницаемость капилляров. Применяется как кровоостанавливающее и ранозаживляющее средство.

Витамин F (антихолестериновый) Способствует выведению из организма холестерина, предохраняетот развития атеросклероза, экзем и изъязвлений кожи, влияет на процессы размножения и лактацию, способствует усвоению жиров, оказывает антисклеротическое действие. Основной его источник – растительные масла. Особенно высоко его содержание в льняном масле. Витамин U Способствует заживлению язвы желудка и 12-перстной кишки. При этом нормализуется функция желудка, он оказывает благоприятное влияние на слизистую оболочку желудка, стимулируя процессы регенерации ее клеток. Применяется при хроническом гастрите. Все перечисленные жирорастворимые витамины находятся в фитобальзамах и натуральных масляных экстрактах компании «Новое время». Для того, чтобы сохранить все активные вещества, в том числе и витамины, фитобальзамы и экстракты изготавливаются методом «низкотемпературной экстракции», что в свою очередь делает продукцию компании поистине уникальной!

ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ Витамин В1 (тиамин) Регулирует функции эндокринной, нервной систем, участвует в обмене аминокислот, углеводов, необходим для образования ацетилхолина — передатчика нервных импульсов. Признаки нехватки: проявляется в виде мышечной слабости, депрессии, онемения и отеков рук и ног, одышки. Начинается при стрессах, больших физнагрузках.

Витамин В2 (рибофлавин) Необходим для роста и обновления тканей. Улучшает зрение, положительно влияет на состояние нервной системы, кожи, слизистых оболочек, печени, кроветворение. Признаки нехватки: проявляется в виде дерматитов, трещинках и шелушении кожи, конъюнктивиты.

Витамин В3 (пантотеновая кислота) Входит в состав ферментов, отвечающих за энергетический обмен. Регулирует функции нервной системы и перистальтику кишечника. Признаки нехватки: угнетенное состояние, слабость, апатия, покалывание в пальцах рук и ног, невралгии, частые простуды, низкое содержание сахара в крови. Витамин В6 (пиридоксин) Участвует в обмене белков, жиров, углеводов, необходим для усвоения аминокислот, образовании гемоглобина. Признаки нехватки: сонливость, головокружения, заторможенность, сухость кожи, выпадение волос.

Витамин В12 (цианкобаламин) Необходим для нормального кроветворения, нормализует жировой обмен в печени. Снижает уровень холестерина в крови, улучшает память. Признаки нехватки: анемия, снижение чувствительности языка, бледность, головные боли, одышка.

Витамин С (аскорбиновая кислота) Участвует в обменных процессах, повышает устойчивость организма к инфекциям, укрепляет стенки сосудов. Признаки нехватки: снижение сопротивляемости инфекциям, повышенная чувствительность к холоду, слабость в ногах, кровоточивость десен.

Витамин РР (никотиновая кислота) Влияет на процесс клеточного дыхания, обмен белков и холестерина, расширяет мелкие сосуды, поддерживает работу сердца, желудка и кишечника. Признаки нехватки: снижение иммунитета, вегетативные кризы, запоры, потеря веса, изжога, слабость, депрессии.

Витамин Р (рутин) Антиоксидант. Укрепляет капилляры, увеличивает прочность стенок сосудов, помогает работе щитовидки. Признаки нехватки: особенно часто развивается зимой. На коже появляются сосудистые звездочки (точечные кровоизлияния), вялость.

Витамин Н (биотин) Снижает сахар в крови, облегчает мышечные боли, мешает облысению и поседению волос, необходим для иммунной системы. Признаки нехватки: шелушение кожи на щеках, руках и ногах, гастрит с пониженной кислотностью, дисбактериоз кишечника, отечность, повышение холестерина в крови. Витамин N (липоевая кислота) Снижает холестерин в крови, мешает развитию атеросклероза, помогает выведению из организма опасных солей тяжелых металлов (ртути, свинца). Признаки нехватки: различные неврологические нарушения — полиневриты, судороги, головокружения.

Усвоению витаминов мешает: Алкоголь — вымывает из организма витамины А, всей группы В, а также кальций, цинк, калий, железо, магний. Никотин — разрушает витамины А, С, Е и селен. Кофеин (более 3 чашек кофе в день) — убивает витамины В, РР, снижает содержание в организме железа, калия, цинка, кальция. Аспирин — уменьшает содержание витаминов группы В, С, А, также калия и кальция. Снотворные средства — затрудняют усвоение витаминов А, D, Е, В12, сильно снижают уровень кальция. Антибиотики — разрушают витамины группы В, железо, кальций, магний. Ваш организм обогатить водорастворимыми витаминами поможет уникальная коллекция фиточаёв компании «Новое время». Широкий ассортимент которых позволит каждому потребителю выбрать свой любимый фиточай!


Сопутствующие товары:

НУТРИ-ВЕТ «СВЯЗКИ И СУСТАВЫ» витамины для собак

Крем I+M для улучшения цвета лица с каротином и витамином Е «Особый уход», 30 мл

Крем I+M для улучшения цвета лица с каротином и витамином Е «Особый уход», 30 мл

Цена: 402.00 руб.

Canina V25 Vitamintabletten витаминный комплекс для щенков

Алфавит №60х0,54г (витаминный комплекс) (АКВИОН)

Алфавит №60х0,54г (витаминный комплекс) (АКВИОН)

Цена: 198.00 руб.

Чудо-лукошко пенка "Калина" 220 мл.(снимает макияж,загрязнения,увлажняет и регенерирует) (АККОРТ ООО)

Чудо-лукошко пенка "Калина" 220 мл.(снимает макияж,загрязнения,увлажняет и регенерирует) (АККОРТ ООО)

Цена: 88.00 руб.

Витамины для сосудов 30 капс. (СОИК ООО)

Витамины для сосудов 30 капс. (СОИК ООО)

Цена: 214.00 руб.

 

Общая информация

Создать площадку