Да здравствует мангостин! - А Вы в курсе?


Площадка:

ЕДА на ЗДОРОВЬЕ! Продукты, Соки и кое-что еще..!


Адрес: Россия, Санкт-Петербург


Представляем вам азиатский фрукт под названием мангостин (другие его названия: мангустин, мангостан, гарциния, лат. название Garcinia mangostana), который является настоящим чудом природы.

Его родина — Малайский архипелаг.

Распространение. Наибольшие площади в мире под этой культурой находятся в Таиланде (около 9 тыс. га), на Филиппинах, в Индонезии, Малайзии, Мьянме, Шри-Ланке, Гондурасе. В других странах имеются лишь отдельные деревья, преимущественно в ботанических садах и на опытных станциях.

Ограниченное распространение культуры связано с высокой требовательностью к условиям произрастания.

Описание растения. Мангостин — вечнозеленое дерево влажного экваториального климата. Требования к режиму увлажнения очень высокие, деревья страдают даже при коротком сухом сезоне и нуждаются в защите от ветров. Дерево мангостина является «ультратропическим»: уже при температуре ниже +20°С рост деревьев сильно замедляется, а при ее падении ниже +5°С они погибают. Все попытки вырастить деревья в местах севернее широты 20° потерпели неудачу.

  • Плодоношение начинается на 8–9-й год после посадки, но более полная отдача урожая — на десятый год.
  • Вырастает до 7–25 метров высотой.
  • Дает два урожая в год — от 70 до 180 кг.
  • Первый урожай фруктов возможен спустя 10–20 лет после посадки.
  • В среднем взрослое дерево за свою жизнь дает до 500 урожаев.
  • Некоторые деревья плодоносят до 100 лет.
  • Деревья мангостина очень красивы в период созревания, когда на фоне темно-зеленых кожистых листьев ярко выделяются пурпурные плоды.

Мангостин является очень вкусным и исключительно полезным экзотическим фруктом. Он практически неизвестен в наших краях. Но в тропических странах Garcinia mangostana называют королевой тропических фруктов.

Многие считают мангостин самым изысканным плодом на свете, а также особой королевских кровей.

Говорят, его так полюбила английская королева Виктория, что обещала рыцарский титул любому, кто сможет привозить эти свежие плоды в Англию.

У мангостина очень вкусная, сочная, ароматная и нежная мякоть, таящая во рту. Мангостин наряду с манго, апельсином, личжи и другими тропическими фруктами входит в первую десятку вкуснейших плодов земного шара, а нередко предпочитается всем остальным плодам. В кремовато-белой мякоти прекрасно сбалансированы сахар, фруктовые кислоты, витамины и минералы.

У мангостина настолько удивительный вкус, что каждый пытается дать ему свое определение: смесь ананаса и персика, клубники и винограда, персика и яблока, всего и не перечислишь. Шведский ученый, живший на рубеже XIX–XX веков, доктор Эрик Мьёберг как-то сказал, что «было бы богохульством попытаться описать этот замечательный вкус, представляющий собой кульминацию кулинарного искусства для любого неизбалованного нёба...»

Кожура мангостина (перикарп) — толстая и прочная, составляет до трети массы плода, содержит от 7 до 18% танина и с давних пор применяется в народной медицине.

Из истории. Мангостин вначале использовался благодаря своему роскошному аромату. Затем люди стали употреблять эти фрукты целиком, как продукт, сохраняющий здоровье. Кожуру нарезали и высушивали, затем превращали в порошок и использовали как натуральное лекарство. Ее настаивали в воде и заваривали как чай, а также изготавливали мази и применяли внешне как лосьон. Именно это популярное использование целебных свойств мангостина сохранилось историей, и несколько европейских ученых и исследователей обратили внимание на этот факт. Так началось его распространение в культуре Запада.

Чем же так полезен этот плод? Мангостин является настоящим кладезем очень важных для человека элементов: рибофлавина, тиамина, азота, кальция, магния, цинка, натрия и калия. Но самое важное свойство этого плода: мангостин — это самый мощный из известных сегодня природных антиоксидантов.

Наверное, многие слышали и о свободных радикалах, и об антиоксидантах, но, скорее всего, смутно представляют, что это такое.

Свободные радикалы — это неполноценные, положительно заряженные «молекулы-вампиры», которым недостает свободного электрона. Эти вампиры ищут, где бы «урвать» свободный электрон. А вырывают они его из беззащитной клетки. В результате клетка теряет энергию — жизненную силу, со всеми вытекающими последствиями. Свободные радикалы — одна из главных причин заболеваний и старения организма.

Основные причины появления свободных радикалов в организме: стрессы, неправильное питание, плохая экология, тяжелые металлы, воздействие бытовой химии, употребление табака и алкоголя.

Антиоксиданты  — это, напротив, отрицательно заряженные молекулы, которые несут свободный электрон. Такие молекулы-доноры нейтрализуют свободные радикалы.

Мангостин является самым мощным природным средством, которое нейтрализует свободные радикалы

и кислоту в организме, он дает организму энергию и оживляет его.

Мангостин содержит класс антиоксидантов, называемых ксантонами, которые считаются даже более мощными антиоксидантами, чем витамины C и E, два самых сильных антиоксиданта, содержащихся в пищевых продуктах.

Что такое ксантоны? Ксантоны — это уникальный класс биологически активных компонентов. В природе существует более 200 видов ксантонов, и 39 из них содержатся в плодах мангостина. Кстати, в природе это самая большая концентрация ксантонов в одном месте!

Ксантоны обладают противогрибковыми свойствами и антибактериальной активностью, предупреждающей мутационные повреждения ДНК. В одном из исследовательских онкологических центров США было выявлено, что ксантоны также побуждают раковые клетки к самоуничтожению. Было выявлено, что данный субстант подавляет различные бактерии, такие как стафилококки, стрептококки, сальмонеллы, Helicobacter pilori и энтерококки.

Кроме того, многочисленные исследования показывают, что ксантоны весьма эффективны при торможении биохимических процессов, приводящих к воспалениям. Словом, мангостин, благодаря содержащимся в нем ксантонам, — это волшебная природная аптека в компактной упаковке!

Сейчас проводятся исследования о возможном благотворном воздействии ксантонов в схеме лечения рака.

Не секрет, что раковые опухоли вызываются ослабленным «клеточным дыханием» — это когда клеткам не хватает кислорода. «Что ж, давайте больше дышать», — справедливо скажете вы. Однако чем больше кислорода, тем сильнее идут процессы окисления в организме, и если среда организма кислая, то можно дышать сколько угодно чистым воздухом, а клетки все равно будут страдать кислородным голоданием. И этот порочный круг неизбежно ведет к онкологическим заболеваниям.

При употреблении сока мангостина водородный показатель pH, по которому судят о кислотности среды, повышается естественным путем. При повышении уровня pH нашего организма всего лишь на 0,15 способность усвоения клетками кислорода увеличивается на 60%. И раковые клетки уже не смогут развиваться в щелочной, богатой кислородом, среде.

Еще одно достоинство сока мангостина состоит в том, что он помогает избавлению от микробов и паразитов внутри организма. Если в организме поддерживать высокий показатель pH, то паразиты не смогут жить в щелочной среде, т.к. для их существования пригодна лишь гнилостная или кислая среда.

Многочисленные исследования доказали, что, помимо целебных качеств, этот фрукт имеет весьма высокий потенциал в борьбе с лишним весом. Дело в том, что сок из мангостина способствует сжиганию жиров. Чем вы моете жирную посуду? Правильно: щелочными средствами. Сок мангостина — это и есть природное моющее средство для вашего организма, который ощелачивает организм и растворяет жировые отложения. Благодаря данному факту многие представительницы прекрасного пола включили сок мангостина в свой рацион. К их числу относится супермодель Кейт Мосс.

«Плод грации» — именно так называют мангостин приверженцы здорового образа жизни.

Juice King содержит пищевые компоненты, выделенные из целых фруктов по уникальной технологии, полученной в результате длительных научных исследований и производственных экспериментов.

Это абсолютно натуральный продукт. Он не содержит никаких искусственных ароматизаторов и красителей, дополнительных подслащивающих веществ и, что самое важное, консервантов.

Juice King не имеет никаких противопоказаний и подходит для любого человека в любом возрасте.

Произведено на экспорт компанией Vara Food & Drink Ko, Ltd, Thailand.

С использованием лицензии Центра по исследованиям и развитию мангостина (Тайланд), а также Asian Pfitoceuticals Public Company Limited (Thailand).

Рекомендуемая дневная минимальная норма употребления — 100 граммов. В результате 3-месячного употребления получены многочисленные подтверждения лечебных свойств этого чудесного напитка.

Большими преимуществами для потребителей сока Juice King являются высокая концентрация сока (80% против 20% у других компаний на рынке) и тот факт, что в нем нет консервантов, тогда как в соках компаний-конкурентов есть консерванты бензонат натрия или сорбат калия. Фактически за те же деньги Intway предоставляет потребителю в 4 раза больше активного ингредиента абсолютно натурального сока.  Также преимущество заключается в том, что этот сок производится по специальной технологии компании BIMTech, что полностью сохраняет целебные свойства сока для улучшения работы иммунной системы. Этой технологии у других производителей нет.

Сок из мангостина Juice King, сок королей!

Он не только вкусен и полезен, но еще и упакован в восхитительную дизайнерскую одежду, от которой буквально невозможно отвести восхищенного взгляда. Так и хочется взять бутылочку в руки и щелкнуть серебристой крышечкой, на которой есть, кстати, фирменный отличительный знак — маленькая серебристая корона. Мы неслучайно выбрали в качестве емкости для этого чудесного напитка удобную в использовании стеклянную бутылочку вместительностью 300 граммов. Ее легко взять с собой, выходя утром из дома, и положить в портфель или любую, даже самую маленькую, дамскую сумочку.


Сопутствующие товары:

Logitech — Web-камера Logitech C910 HD PRO, держите всех в курсе событий

Logitech — Web-камера Logitech C910 HD PRO, держите всех в курсе событий

Цена: 896.00 грн.

Богословский А.В., Богословский Е.А., Жигулина И.В., Коренной А.В., Лепешкин С.А., Лихачев В.П., Межуев А.М., Пономарев А.В., Филоненко В.В. — Обнаружение, распознавание и определение параметров образ

Цена: 446.00 руб.

Отдых На Берегу Моря. А Вы Были в Одессе?

Басараб М.А., Кравченко В.Ф., Матвеев В.А. — Математическое моделирование физических процессов в гироскопии

Басараб М.А., Кравченко В.Ф., Матвеев В.А. — Математическое моделирование физических процессов в гироскопии

Цена: 314.00 руб.

Микушин А.В., Сажнев А., Сединин В. — Цифровые устройства и микропроцессоры

Микушин А.В., Сажнев А., Сединин В. — Цифровые устройства и микропроцессоры

Цена: 502.00 руб.

В. А. Тихонов, В. А. Ворона — Научные исследования: концептуальные, теоретические и практические аспекты

В. А. Тихонов, В. А. Ворона — Научные исследования: концептуальные, теоретические и практические аспекты

Цена: 313.00 руб.

 

Общая информация

roan-shop.ru Купить коляску Roan marita

Создать площадку