Роторно-дисковые агрегаты БМЗ-VERTIKUM появятся на рынке Украины уже в августе 2009 года


Площадка:

ООО НПП "БЕЛОЦЕРКОВМАЗ"


Адрес: Украина, Белая Церковь


Сложная финансовая ситуация в Украине и мире побуждает производителей искать альтернативные пути сбыта продукции, перепрофилировать производство и улучшать качество продукции. В начале года ООО НПП „БЕЛОЦЕРКОВМАЗ” начало сотрудничество с венгерским предприятием „Vertikum” с целью производства на базе предприятия БЕЛОЦЕРКОВМАЗ инновационных роторно-дисковых почвообрабатывающих агрегатов типа РД, аналогов которым в Украине нет. Система агротехнических приемов, заложенная в эти агрегаты, базируется на двух основных принципах: создание в верхнем слое почвы благоприятных условий для прорастания семян, защита от эрозии и формирование структуры нижних горизонтов почвы, что максимально обеспечит накопление влаги и температурно-воздушный баланс для развития корневой системы растений и выращивания гарантированного урожая.  Изделием, что претворяет эти приемы в жизнь, именно и есть упомянутый агрегат.

Запатентованный рабочий орган данного оборудования – ротор, который складывается из 10 дугообразных отдельных ножей, имеет уникальные почвосберегающие свойства: одновременное измельчение почвы, удаление с корневищами вредных растений, перемешивание, и обеспечивает идеальную подготовку ложа семян для агрокультуры, которая высевается, а это благоприятно влияет на одновременные и быстрые всходы.

Детальнее об этой технике и сотрудничестве с венгерским партнером рассказывает заместитель директора по внешнеэкономическим связям ООО НПП „БЕЛОЦЕРКОВМАЗ” Константин Анатолиевич Шенкаренко.

— В период, когда отечественные предприятия отрасли сельхозмашиностроения преимущественно стоят, возникла необходимость кардинально изменить ассортимент продукции. Мы выбрали путь резкого обновления ассортимента продукции нашего завода, который даст возможность достичь результата, избежав расходов времени на исследование, изобретения, разработки и тому подобное. Сделать это можно, только объединив усилия нескольких предприятий внутри страны или за ее границами. Вначале февраля 2009 года мы начали переговоры о сотрудничестве с венгерской фирмой „VЕRTIKUM”. В мае-июне этого года приобрели комплектующие, собрали на базе нашего предприятия готовое изделие и представили его на выставке „Агро-2009”, что дало свой позитивный результат: техника вызвала искренний интерес не только у хлеборобов, но и у наших конкурентов, которые не ожидали такого инновационного шага от БЕЛОЦЕРКОВМАЗ. Не только в Украине, но и в Европе роторно-дисковые агрегаты типа РД являются полной новинкой. Рабочий орган агрегата уникален, его конструкция запатентирована в Европейском Союзе и Украине.

На сегодня мы готовы получать в необходимом количестве от венгерских партнеров сборочные комплекты и собирать из них не только агрегаты типа РД, но и другие типы техники этой фирмы. Самое главное – фирма „Vertikum” полностью открытая для сотрудничества  с нами и готовая передать нашему предприятию необходимые технологии, конструкторско-техническую документацию, а также провести производственно-техническое обучение наших работников и оказать посильную помощь в продвижении данного продукта на рынок Украины под общей торговой маркой – „БМЗ-Vertikum”. Важно еще и то, что венгерская сторона заключила с БЕЛОЦЕРКОВМАЗ так называемый „лицензионный договор”, в котором доверила только нам представлять свои интересы в Украине и за ее пределами. Как говорят в народе – „наших конкурентов просят не волноваться”.

— Когда Украина увидит первую партию готового оборудования?

— Теперь мы находимся на стадии освоения мелкосерийного производства. Параллельно решаются разнообразные организационные вопросы такие, как регистрация торговой марки, включение оборудования в список изделий национального производства. Первая партия под общей торговой маркой будет готова уже в начале августа. На выставке „Агро-2009” были зафиксированы потенциальные покупатели, которых заинтересовало это оборудование.

— Относительно цены изделия?

— Цена этого агрегата, анонсированная на выставке, составляет 340 тыс. грн. Для сравнения -  почвообрабатывающие агрегаты с подобной шириной захвата (но отличные по технологии и результатам работы), импортированные из Германии или США, стоят от 380 до 460 тыс. грн.

— Возможнен лизинг ли или какая-то рассрочка выплат при приобретении?

— Конечно, мы работаем над включением оборудования в списки национальных товаров для участия его в государственных программах. Относительно лизинга, то возможной будет продажа через национальную компанию „Украгролизинг”.

— Константин Анатолиевич, будут ли создаваться сервисные центры для обслуживания техники?

  — Одним из условий передачи нам этих технологий и чертежей со стороны венгерских партнеров есть налаживание обслуживания продукции и постоянное наличие запчастей на складе. Поэтому будущие пользователи этой техники могут быть уверенными не только в ее отличном качестве, но и в том, что в случае потребности они смогут воспользоваться услугами по обслуживанию данной техники.

 

Вот как отзываются о работе агрегата РД-6,2 частный предприниматель из Венгрии  Иштван Тот, агроном по образованию (Задунайский регион):

— В моем хозяйстве 250 га земли. Угодья расположены в разных местах. Местность холмисто-овражистая с разными видами почв: от легко-суглинистых к тяжелым, буро-глеистым. Занимаюсь выращиванием рапса, озимой пшеницы, ячменя, кукурузы и подсолнуха.

Изменения климатических условий в нашем регионе (частые засухи), а также расходы, которые постоянно растут, и низкие закупочные цены на товарное зерно, подтолкнули меня к отказу от плуга и перехода к взрыхлению и использованию многоцелевых агрегатов в технологической цепочке. Давно отдаю преимущество отечественному (венгерскому) производителю (в хозяйстве и раньше использовались агрегаты фирмы „Vertikum” РАБ, ФНР, КРМ, а с 2007 года эксплуатируется новинка. РОТО-ДИСК) и смею заверить, что эта продукция по качеству обработки почвы опережает технику многих широко известных европейских фирм.

Весной используем агрегат для посева весенних культур после осенней пахоты. Мягкие зимы не помогают размерзанию грудок земли. Раньше приходилось использовать каток, дисковую борону и фрезерный боронователь РАБ. Новый агрегат за один проход прекрасно готовит почву под посев кукурузы, подсолнуха или ячменя. Летом применяем агрегат для лущения стерни после уборки рапса. В прошлые годы соседи только выходили на поля, а я уже заканчивал посев. Выигрыш во времени двойной. Кроме того, экономия горюче-смазочных материалов тоже почти двойная. Самое главное – после обработки РД почва не высыхает. Равномерно на одинаковой глубине идет подготовка фракции. На мои поля радостно смотреть: единственная масса пшеницы, кукурузы и подсолнуха. Углубив диски на 2-3 см ниже роторных ножей, на глубине 8-10 см мы провели обработку полей и эффект был ошеломляющим: поле ровное, как стол, тщательным образом с измельченными и заложенными в почву растительными остатками. Повторив процедуру осенью непосредственно перед посевом, убедился в том, что земля сберегла и преумножила количество влаги (и, естественно, органических удобрений). Осенью активно использовали новый агрегат на стерне подсолнуха и ранних сортов кукурузы (вызревание в октябре). После одного прохода РОТО-ДИСКА по стерне кукурузы поле готово для высева озимой пшеницы.

Данным агрегатом можно раньше выходить в поле, чем другими. Роторы прекрасно справляются с измельчением почвы и уничтожением сорняков. К тому же, используя агрегат уже 4 сезона, ни разу не ремонтировал его, кроме замены одного-двух ножей.


Сопутствующие товары:

Универсальный роторно-дисковый почвообрабатывающий агрегат-мульчирователь РД-6,2П(Г)

Цена: 410,000.00 грн.
Оптовая: 392,200.00 грн.

Прицепной роторный предпосевной агрегат типа ВРМ

Цена: 175,400.00 грн.
Оптовая: 167,750.00 грн.

Наше предприятие ООО ПМТО Промтехснаб работает на рынке оптовой торговли хозтоваров и вспомогательных материалов 16 лет. Предлагаем Вам сотрудничество , в лице наших специалистов Вы найдете честных по

Наше предприятие ООО ПМТО Промтехснаб работает на рынке оптовой торговли хозтоваров и вспомогательных материалов 16 лет. Предлагаем Вам сотрудничество , в лице наших специалистов Вы найдете честных по

-  Юридическое сопровождение для малого, среднего и большого бизнеса на территории Украины;

- Юридическое сопровождение для малого, среднего и большого бизнеса на территории Украины;

Заказать живую музыку на мероприятие, живая музыка в Киеве, живая музыка в ресторан, живая музыка на свадьбу.

Поздравления c 8 марта, признания в любви на бигборде, Свадебное поздравление, Поздравления на бигборде, Поздравление на Билборде, bigbord, Бигборды в Киеве, Поздравление на Бигборде.


 

Общая информация

Создать площадку