Демередж в контейнерных перевозках


Площадка:

контейнерные перевозки - экспедитор


Адрес: Украина, Одесса


Демерредж (англ. demurrage) — это штраф, взимаемый судоходной линией, за использования контейнеров сверх установленного свободного времени.

Детеншен (англ. detention) — плата за сверхнормативное (свыше бесплатного времени) использование контейнера с момента вывоза его с грузом с территории порта по момент возврата порожнего контейнера в порт или на терминал.

Демередж в трамповых перевозках

  — это дополнительная, заранее согласованная плата владельцу судна за задержку судна сверх сталийного времени при погрузке/выгрузке. Если ставка Д. не оговаривается в чартере, то она определяется согласно ставкам, обычно принятым в соответствующем порту.

Демередж — плата за простой плавсредства сверх нормы судовладельцу должны быть возмещены затраты на его содержание во время стоянки.

Демередж — это штраф за сверхнормативный простой судна под погрузкой (разгрузкой), выплачивается судовладельцу грузоотправителем или грузополучателем в размере себестоимости эксплуатационного содержания судна на стоянке.

Демередж — денежная сумма, подлежащая уплате фрахтователем судовладельцу за простой судна под погрузочно-разгрузочными операциями сверх времени, предусмотренного в договоре морской перевозки. Ставка демереджа обычно предусматривается в чартерах и за каждый день простоя или соответственно, часть его, или за каждую тонну вместимости судна в день. Термином  в ряде случаев именуют просто время задержки судна под грузовыми операциями после использования сталийного времени до окончания погрузки и разгрузки судна. Термин “демередж” используется в законодательстве РФ (ст. 132 КТМ РФ).

Демередж (от фр. demeurer — задерживаться) — в торговом мореплавании плата, причитающаяся перевозчику за простой судна в течение контрсталийного времени. Размер демереджа определяется соглашением сторон, при отсутствии соглашения — согласно ставкам, обычно принятым в соответствующем порту. В случае отсутствия таких ставок размер платы за простой судна определяется расходами на содержание судна и его экипажа.

Детеншен — время простоя судна после контросталии; в отличие от демереджа, убытки за простой судна в этом случае оплачиваются не частично, а в полном объеме.

Детеншен — а) Штраф, возмещение фактических убытков, выплачиваемые фрахтователем владельцу судна за простой судна сверх времени, зафиксированного в чартере, если последнее ограничено договором. б) Простой, задержка судна из-за погрузки или выгрузки сверх сроков, оговоренных в чартере.

Демередж в железнодорожных перевозках

Демередж — оплата штрафа железной дороге за простой вагона против обусловленного времени.


Сопутствующие товары:

Морские контейнерные перевозки

Морские контейнерные перевозки

морские контейнерные перевозки + экспедирование + таможенное обслуживание

международные контейнерные перевозки

международные контейнерные перевозки

Морские контейнерные перевозки

контейнерные перевозки

контейнерные перевозки

Цена: 1.00 грн.

Аренда автобуса львов, Оренда автобуса Львів, Пассажирские перевозки Львов.


 

Общая информация

Создать площадку