Типы кондиционеров и их назначение


Площадка:

Кондиционеры


Адрес: Украина, Полтава


Кондиционеры — это аппараты для воздушного охлаждения или обогрева. В зависимости от функциональных возможностей, области применения и технологии исполнения, различают множество различных типов кондиционеров. При покупке системы кондиционирования учитывате такие вещи, как тип помещения, площадь помещения, где он устанавливается, высоту потолков помещения, количество человек, одновременно пребывающих в данном помещении, наличие тепловыделяющей аппаратуры, ориентацию окон по сторонам света и их размеры, и многое-многое другое..
 
* Сплит-СКВ:
 
Сплит-СКВ — это тип кондиционеров, у которых по одному внутренему и наружному блоку. Данные кондиционеры обладают рядом приемуществ, среди которых малый шум при работе, хорошая результативность работы эффективность, свобода выбора вида внутреннего блока и расположения кондиционера. Типы внутренних блоков существуют  колонные, мобильные, потолочные, настенные, консольные, напольные, канальные и кассетные. Более всех распространены блоки настенного типа. На них приходится примерно три четверти всех продаж.
 
Наиболее покупаемые модели:
 
LG S09LHX; 
Daikin  RXG25C/ FTXG25C; 
LG S07LHX; 
LG G09LH; 
NeoClimа NU/NS-HAS12KA5; 
SAMSUNG AQ07XLN; 
NeoClimа NS/NU-HAS09KА5; 
LG S07LHP; 
SENSEI FTR-23; 
PANASONIC CU/CS-Е12JKD; 
PANASONIC CU/CS-Е7JKD; 
МITSUBISHI MU/MSC-GA 20 VВ; 
LG G12LH; 
LG S12LHX; 
NeoClimа NS/NU-HAS07KА5; 
LG G07LH; 
Daikin  RXS35G/ FTXS35G; 
МITSUBISHI MU/MSC-GA 35 VВ; 
LG S12LHP; 
PANASONIC CU/CS-Е9JKD;
SAMSUNG AQ12XLN; 
LG S09LHP; 
Daikin FTXS20C / RXH20C; 
МITSUBISHI МSC/МU-GA 25 VВ; 
Daikin  RXS25G/ FTXS25G; 
Dаikin  RXS20G/ FTXS20G;
Dаikin RXR28E/ FTXR28E; 
Daikin  RXG35C/ FTXG35C; 
SAMSUNG AQ09XLN;
 
*Мульти сплит-СКВ:
 
Это такая схема, когда один внешний блок работает сразу с несколькими внутренними. Многие мульти сплит-ситемы позволяют совмещать внутренние блоки различных разновидностей:  кассетные, напольные, настенные и другие. Еще очень часто существует возможность постепенного включения в систему внутренних блоков.Все блоки имеют собственный пульт ДУ и способны работать в каждый в своем режиме. Главным достоинством мульти системы является то, что они позволяют сохранить внешний облик зданий.
 
Наиболее распространенные модели:
 LG M30L3H
Daikin 2MXS50D 
LG M20L2H
Daikin 3MXS52D
LG M14L2H
Daikin 4MXS68D
LG M21L2H
 
*Сплит-СКВ инверторного типа:
 
Эти системы инверторнго типа призваны автоматически управлять мощностью охлаждения,  что отличант их от  обыкновенных сплит-СКВ, работающих только на выключение-включение. Это дает отличный прирост в производительности и точности при поддержании необходимой температуры, издавая при этом минимум шума и обеспечивая  прекрасная охлаждающая способность, такие кондиционеры прослужат более долгий срок службы и сэкономят до 30% электроэнергии. Это становится возможным потому, что потребляемая мощность понижается, когда температура в помещении близится к желаемой. Инвертор в данном случае автоматически переключается на низкие мощностя, чтобы поддерживать комфортную температуру без потерь электроэнергии. Стоимость подобной инверторной сплит-системы на порядок выше, чем такой же, неинверторной, но со временем она себя окупает благодаря экономии энергии. 
 
Наиболее распространенные модели
 
PANАSONIC CU/CS-Е7НKDW; 
LG C09AW; 
SAMSUNG AQV18AWANSEU; 
LG C12AW;; LG A12AW1; 
PANАSONIC CU/CS-Е12НKDW; 
SAMSUNG AQV09AWANSEU; 
PANАSONIC CU/CS-Е9НKDW
LG A09AW1; 
 
*Инверторная мульти сплит-СКВ:
 
Эти системы имеют возможность использования при одном внешнем блоке одновременно несколько внутренних, то есть, простыми словами, они способны обслуживать в одно время несколько помещений. Сплит-системы инверторнго типа призваны автоматически управлять мощностью охлаждения, что отличает их от обыкновенных-СКВработающих только на выключение-включение. Это дает больше производительности и точности при поддержании нужной температуры, издавая минимум шума и обеспечивая прекрасную охлаждающую способность, такие кондиционеры прослужат более долний срок службы и сэкономят до 30% электроэнергии. Это становится возможным потому, что потребляемая мощность понижается, когда температура в помещении близится к желаемой. Кондиционер автоматическипереключится на режим работы на низких мощностях, чтобы поддерживать комфортную температуру без потерь энергетических ресурсов. Стоимость подобной инверторной сплит-системы на порядок выше, чем такой же, неинверторной, но со временем она себя окупает благодаря экономии энергии. 
 
*Потолочно-напольная сплит-система:
 
Такие системы применяются в тех случаях, когда сил у обыкновенной сплит-системы не хватает; также потолочно-напольные системы применяются в очень вытяннутых помещениях. Производительная мощность этого типа СКВ бывает от 15 до 4 кВт по теплу и холоду. Внутренним блоком потолочно-напольного кондиционера выпускается охлажденная мощная воздушная струя, что дает  очень равномерное распределение температуры по помещению. Оригинальный внешний вид потолочно-напольного кондиционера можно также причислить к его плюсам.
 
Наиболее распространенные модели:
 
 MUH-GA/ MCFH35 VB MITSUBISHI; 
LG V18LH; 
Daikin  RXS35D/ FLXS35B; 
Daikin  RXS25D/ FLXS25B; 
PANASONIC CU/CS-A18CTP5; 
Daikin  RXS25F/ FVXS25F; 
 MUH-GA/ MCFH50 VB MITSUBISHI; 
PANASONIC CU/CS-A12CTP5;
LG V24LH; RXS35F/ FVXS35F 
Daikin ; 
LG V36LH;
 
Сплит СКВ кассетные:
 
Сплит-СКВ кассетного типа представляют собой идеальный вариант решения для охлаждения воздуха в помещениях с подвесными потолками. СКВ кассетного типа с отдачей воздуха по четырём потокам холода, направленных в разные стороны, великолепно подходят для применения их в больших помещениях, как конференц-залы, офисы, магазины, рестораны, школы, больницы. В этих кондиционерах воздух поступает внутрь через специальное отверстие, расположенного в центре блока, и уже охлажденным раздаётся в четырёх разных направлениях. Лучше всего данные системы охлаждают тогда, если установить данный кассетный блока в центре помещения. Данные сплит-системы обладают элегантным дизайном и дают приток свежего воздуха. Недостатком этих систем является условие наличия подвесных потолков обязательным. 
 
Наиболее распространенные модели:
 
Samsung  UH070EZM1C/ CH070EZMC; 
LG T18LH; 
Daikin  RXS50B/ FFQ50B; Daikin  RXS25D/ FFQ25B; 
PANASОNIC  CU-B28DBE5/ CS-F28DB4E5;
Samsung UH052EZM1C/CH052EZMC; ; 
LG T24LH; 
Neoclimа NS/NU-HA18ВA5; 
LG T36LH; 
PANASОNIC CU-B18DBE5/CS-F18DB4E5; 
Neoclimа NS/NU-HA12ВA5; 
PANASОNIC CU-B24DBE5/CS-F24DB4E5; 
Daikin RXS35D/FFQ35B; 
Neoclimа NS/NU-HA28ВA5; 
Samsung UH140EZM1C/CH140EZMC; 
MITSUBISHI  MUZ-GC25 VА/MLZ-KA25 VA /; 
LG T12LH; 
Samsung UH105EZM1C/CH105EZMC/;
LG T28LH; 
 
*Канальный кондиционер:
 
Канальные кондиционеры предназначаются для обслуживания сразу нескольких помещений одновременно. Кондиционер канального вида рассчитан, основным образом, на работу в рециркуляционном режиме. Внутренние блоки этих СКВ устанавливают в гардеробных, или за подвесным потолком и так далее., а все перемещения воздуха, как забор, так и раздача охлажденного по кондиционируемым помещениям, осуществляются по воздуховодам. Из помещения воздух выводится через заборную решетку, далее идет во внутренний блок для охлаждения, а затем системой воздуховодов подается обратно в помещения через решетки распределения.  
Наиболее распространенные модели:
 
LG B24LH; 
LG B48LH; ; 
MITSUВISHI SЕZ-KD35 VА /SUZ-KA35 VА; 
PANASОNIC CU-B34DBE5/CS-F34DD2E5; 
MITSUВISHI SEZ-KD25 VА / SUZ-KA25 VA; 
LG B37LH; Daikin RXS25D/FDXS25C; 
PANASОNIC CU-B24DBE5/CS-F24DD2E5; 
Daikin RXS35D/FDXS35C; 
LG B18LH;
 
*Оконный кондиционер:
 
Это вид кондиционера моноблочного типа, который монтируется в оконные проеме или тонкие стены. При этом задняя часть кондиционера выходит наружу. Основными достоинствами этого типа СКВ являются их дешевизна и наличие возможности вытяжки из помещения не свежего «отработанного» воздуха. Благодаря своей низкой цене и появлениям новых моделей с современным стильным дизайном, а также применением в этих кондиционерах передовых технологий, они заняли нишу второго по популярности места, сразу после сплит-СКВ настенного типа. 
*Мобильный напольный кондиционер:
Мобильные напольные СКВ связаны гофрированным шлангом с улицей. Обычно он выводится в приоткрытое окно, дверь или форточку. но через эту же дыру может легко попасть и горячий уличный воздух, а потому иногда для этих кондиционеров проделывают специальное отверстие в стенах или в оконных рамах, оснащенных заглушками, которые убираются, когда нужно вывести шланг. Зимой мобильный кондиционер служит обычным тепловентилятором, если в нём предусмотрена функция обогрева. 
 
*Мобильная сплит-система:
 
Эти системы представляют из себя такой тип кондиционеров, который имеет и внешний и внутренний блоки, которые между собой связаны шлангом. Внутри этого шланга находятся электрические кабели и фреоновые трубки. То, как работает эта СКВ, практически не отличимо от принципа работы обыкновенной сплит-системы, не считая лишь только той детали, что мобильную систему кондиционирования не нужно монтировать. Для его работы требуется только выставить наружный блок за дверь, или же повесить его за окном, привязав ремнями. 
 
*Колонный кондиционер:
 
Колонные(шкафные или напольные) системы кондиционирования применяется там, где нужна хорошая производительность холода. Данные кондиционеры габаритами очень похожи на холодильники. Они много весят и устанавливаются на пол. В колонных кондиционерах внедрены самые новейшие технологии —  изолированная вентиляция, нагревание/охлаждение, таймирование, независимое осушение воздуха, автоматическое/ручное управление многие другие.. 
 
*Мультизональная система охлаждения:
 
Мультизональные системы охлаждения имеют очень большие функциональные возможности для  расширения и наращивания. Наружный блок такой системы может обслуживать до 16 блоков внутренних. Модульная мульти-система, включающая в себя три наружных блока, обеспечивает функционирование тридцати внутренних блоков. Типы внутренние блоков могут быть самыми разными: кассетными, напольно-потолочными, канальными, настенными. Установка внутренних блоков обладает очень широкими вариациями. Применяя блочную компоновку, возможно соединить параллельно сразу три наружных блока, что даст максимальную производительность системы.
 
 
Заказать кондиционер с установкой вы можете по телефону (O532) 69-38-4O

Сопутствующие товары:

Нефедов А.В. — Интегральные микросхемы и их зарубежные аналоги. Том 10. Серии К1502 - К1563. Справочник. 2-е изд.

Нефедов А.В. — Интегральные микросхемы и их зарубежные аналоги. Том 10. Серии К1502 - К1563. Справочник. 2-е изд.

Цена: 412.00 руб.

Ravensburger Развивающая игра Животные и их дети

Ravensburger Развивающая игра Животные и их дети

Цена: 200.00 руб.

А. П. Кашкаров — Современные обогреватели: типы, расчет мощности, ремонт - для дома, офиса и не только

Цена: 127.00 руб.

Горюнова М.А., Семенова Т.В., Солоневичева М.Н. — Интерактивные доски и их использование в учебном процессе (+ CD)

Горюнова М.А., Семенова Т.В., Солоневичева М.Н. — Интерактивные доски и их использование в учебном процессе (+ CD)

Цена: 149.00 руб.

Кондиционеры и вентиляционное оборудование:Бытовые кондиционеры:Daikin:FTXR28E / RXR28E

Кондиционеры и вентиляционное оборудование:Бытовые кондиционеры:Daikin:FTXR28E / RXR28E

Цена: 77,386.50 руб.

Кондиционеры и вентиляционное оборудование:Бытовые кондиционеры:Daikin:FTXR42E / RXR42E

Кондиционеры и вентиляционное оборудование:Бытовые кондиционеры:Daikin:FTXR42E / RXR42E

Цена: 91,524.00 руб.

 

Общая информация

Создать площадку