Монитор Samsung 2233RZ - теперь в 3D!.


Площадка:

КГБ


Адрес: Украина, Киев


Совсем недавно компанией Samsung была выпущена новая модель монитора Samsung 2233RZ, которая взаимодействует с технологией трехмерных изображений от компании NVIDIA. Это первый вид LCD-монитора с поддержкой 3D-очков. Качественное отображение трехмерной картинки стало возможным благодаря новейшим разработкам инженеров компании Samsung. Они продуктивно поработали над созданием новой модели, в результате чего на свет и появился этот уникальный монитор с частотой сто двадцать герц, который уже представлен в нашем .

До недавнего времени жидкокристаллические мониторы работали на частоте развертки, которая не превышала шестидесяти герц.

Правда, по мнению многих пользователей, этого более чем достаточно. Однако на самом деле, так могут рассуждать лишь непрофессионалы. В действительности: чем выше частота, тем меньше мерцание, а, следовательно — меньше нагрузка на глаза работающего за монитором пользователя. Частота в сто двадцать герц сводит мерцание к минимуму, что, безусловно, благоприятно отражается на зрении. Для пользователей, которые проводят перед экраном больше трех часов в день (а сегодня таких немало) это очень важный аспект.

Кроме того, высокие показатели частоты развертки значительно увеличивают плавность динамической картинки. Это особенно заметно, когда речь идет о компьютерных action играх. Но даже не это самое главное.

Благодаря заявленным ста двадцати герцам стало возможным предоставить для каждого глаза свою картинку на частоте шестьдесят герц.

Разница между шестьюдесятью и ста двадцатью герцами видна даже невооруженным взглядом в обычном интерфейсе операционной системы. Все перемещения иконок, окошек, да и само перемещение курсора становится более плавным. Например, при перетаскивании окошка на шестидесятигерцовом мониторе отчетливо видны графические артефакты. Если посмотреть на монитор, работающий со ста двадцатью герцами, то вы сразу заметите изменение качества картинки в игре. Правда, для этого ваша видеокарта должна быть довольно мощной. Ведь иначе она просто не сможет прорисовать картинку с такой же частотой.

Для того, чтобы полюбоваться трехмерными пейзажами или поиграть в любимые, ставшие теперь уже по-настоящему трехмерные игры, вам необходимо будет вместе с монитором Samsung 2233RZ приобрести и стереоочки NVIDIA GeForce 3D Vision. Принцип их работы довольно прост: нужно показать каждому глазу свою картинку, так как будто они смотрят на объект с разных ракурсов. Данные очки не имеют проводов, они работают от обычных батареек. Для того чтобы очки смогли синхронизироваться с монитором Samsung 2233RZ, используется инфракрасный передатчик. Чтобы гарантировать правильное трехмерное изображение, монитор и очки не должны находиться друг от друга на расстоянии больше пяти метров, и, кроме того, передатчик и очки должны быть в прямой видимости. Это обеспечивает им корректную связь. Благодаря тому, что используется односторонняя связь (только от монитора к очкам), очки можно приобретать в нескольких экземплярах: все они будут принимать одну и ту же картинку.

Сам же монитор Samsung 2233RZ построен на базе хорошо известной двадцати двух дюймовой TN-матрицы. Заявленное время отклика составляет всего три миллисекунды. Также здесь присутствует технология компенсации отклика. Максимально возможное разрешение составляет 1680 на 1050, а размер пикселя 0,282.

Если посмотреть на параметры яркости и контрастности, то они чуть выше стандартных значений, и это хорошо, ведь зрение у людей разное и некоторые из игроков могут увидеть мерцание изображения. Для того, чтобы избавиться от данной неприятности, достаточно выставить максимальные значения яркости у монитора. Чем выше будет это значение, тем лучше. Чтобы достигнуть уровня белого в сто килоджоулей на квадратный метр необходимо установить яркость на сорок четыре процента, а контрастность — на сорок пять. Максимальное значение яркости составляет триста кд./кв.м. Контрастность у монитора Samsung 2233RZ составляет 1000:1, а величина динамической контрастности 20000:1. Количество отображаемых цветов равняется шестнадцати миллионам.

У монитора также хорошие углы обзора. Они составляют: для горизонтального показателя — сто семьдесят градусов, а для вертикального — сто шестьдесят градусов.

Из-за того, что монитор поддерживает сто двадцать герц, производители решили отказаться от одноканального DVI входа. На мониторе Samsung 2233RZ вы сможете найти только двухканальный DVI вход. Это объясняется тем, что информационный поток при ста двадцати герцах составляет порядка пяти гигабит в секунду, говоря точнее — 4,7 гигабита. Такую скорость сможет обработать только Dual link, обычный DVI не сможет пропустить через себя поток больше, чем четыре гигабит в секунду.

Исполнение монитора можно назвать стандартным — такой дизайн Samsung использует уже давно. Однако это вовсе не означает, что он устарел, ведь монитор смотрится очень привлекательно: черный глянцевый пластик без прямых углов и плоских поверхностей, за исключением самой матрицы. Если посмотреть на нижнюю часть корпуса монитора, то можно увидеть декоративную стильную узкую полоску из прозрачного пластика. Когда смотришь на монитор в профиль, то благодаря скругленным краям он кажется достаточно узким. Подставка монитора позволяет регулировать угол наклона и работает посредством обычной силы трения, возникающей в обрезиненном пазу. При сборке нового монитора достаточно установить на стол подставку и, при помощи некоторого усилия, насадить на нее сверху монитор. Если вы планируете повесить монитор на стену, то для этой цели можно использовать самый обыкновенный VESA-кронштейн, места для крепления монитора находятся на задней стенке. Двухканальный разъем DVI-D находится на нижней части монитора, левее сетевого разъема. Шесть кнопок управления располагаются на правом торце корпуса. Зная их порядок, можно без проблем найти требуемую, так как они имеют довольно большой размер и удобную выпуклую форму. Если нажать на любую кнопку управления, то на том же самом уровне появится поясняющая надпись.

В итоге можно сказать, что монитор Samsung 2233RZ наверняка лишь первая ласточка из многочисленных будущих моделей с высокими частотами развёртки и возможностью отображения в 3D.

Решение интересное и, безусловно, заслуживающее внимания.

КГБ «Компьютеры Гамлет Балынский»

 


Сопутствующие товары:

Монитор SAMSUNG 2233RZ

Монитор SAMSUNG 2233RZ

Цена: 351.00 долл.

SAMSUNG 2233RZ (LS22CMFKFV/EN) 22"Wide Black 3D, 1680х1050/120

SAMSUNG 2233RZ (LS22CMFKFV/EN) 22"Wide Black 3D, 1680х1050/120

Цена: 2,719.20 грн.

Samsung — Монитор Samsung S23A750D, 23" 3D LED, 2 ms, матрица:TN+film, угол

Samsung — Монитор Samsung S23A750D, 23" 3D LED, 2 ms, матрица:TN+film, угол

Цена: 2,985.00 грн.

Samsung — Монитор Samsung S27A750D, 27" 3D LED, 2 ms, матрица:TN+film, угол

Samsung — Монитор Samsung S27A750D, 27" 3D LED, 2 ms, матрица:TN+film, угол

Цена: 5,339.00 грн.

Samsung — Монитор Samsung S23A700D, 23" 3D LED, 2 ms, матрица:TN+film, угол

Samsung — Монитор Samsung S23A700D, 23" 3D LED, 2 ms, матрица:TN+film, угол

Цена: 2,656.00 грн.

Samsung — Монитор Samsung S27A950D, 27" 3D LED, 2 ms, матрица:TN+film, угол

Samsung — Монитор Samsung S27A950D, 27" 3D LED, 2 ms, матрица:TN+film, угол

Цена: 6,019.00 грн.

 

Общая информация

Создать площадку