Индийский чай


Площадка:

PREMIER'S


Адрес: Украина, Харьков


Знаменитая на весь мир «чайная троица».

 Darjeeling– изысканный

Darjeeling это название одного из красивейших в мире курортных регионов с захватывающим видом на величественные Гималаи. Этот живописный уголок Гималаев, находящийся под сенью покрытого снегом пика Канченджунга, находится на северо-востоке Индии. Именно здесь находятся плантации самого изысканного в мире чая сорта Darjeeling. Ни один чай мира не может похвастаться таким деликатным «мускатным» вкусом, пьянящим ароматом и изысканным букетом.

Изысканный вкус чая Darjeeling результат сочетания многих факторов: усилий нескольких поколений выращивателей, особого состава почвы, высокого положения региона относительно уровня моря, уникального температурного режима и большого количества осадков на склонах Гималаев в районе Darjeeling. Чайные плантации находятся на крутых склонах, расположенных на высоте от 600 до 2000 метров над уровнем моря, что обеспечивает отличный дренаж и обилие осадков.

В основном, здесь занимаются выращиванием чайных кустов видов “China Jat” и “China Hybrid”.

Изобилие мельчайших ворсинок, покрывающих нижнюю часть чайного листа, почку, а иногда даже часть стебля чайного куста сорта Darjeeling придают чаю особый изысканный вкус и драгоценный аромат. С целью поддержания качества на стабильно высоком уровне широко используется разведение чая с помощью клонирования.

Сезон сбора чая начинается в марте. Чай, собранный в эти первые теплые дни, называется «весенним сбором». Собираемый в мае и июне, чай «летнего сбора» пользуется особенно широким спросом у любителей чая по всему миру, так как обладает особенно насыщенным «мускатным» привкусом. Для осеннего сбора лист снимается со второй половины июля по сентябрь. Октябрь, время первых заморозков, время сбора особого чая «винтаж».

Центр исследования чая Darjeeling, расположенный в местности произрастания этого сорта, проводит непрерывные исследования, основная цель которых обеспечить постоянство качества изысканного чая Darjeeling.

 Assam – крепкий

Assam чай с далекого севера-востока Индии земли носорогов и могучей реки Брахмапутры, по обоим берегам которой распростерлись самые обширные в мире плантации чая. Зеленые кусты чая сорта Assam произрастают на территории одного из богатейших охотничьих заповедников Индии. Красочные, завораживающие долины, расположенные в верхней части реки Брахмапутры, подарили миру чай, славящийся своим крепким и богатым вкусом. Люди, ценящие крепость чайного настоя, неизменно выбирают именно Assam.

Assam место рождения индийского чая. В 1823 году шотландец Роберт Брюс обнаружил произраставшее на прекрасных долинах дикое растение. Именно чай сорта Assam Индия впервые предложила миру, именно с сорта Assam началось триумфальное шествие индийского чая по странам и континентам.

Богатые питательными веществами почвы берегов Брахмапутры и уникальный климат создали идеальные условия для культивирования чая. Главным образом здесь выращиваются сорта “Assam Indigenous” и “Assam Hybrid”. Для обеспечения неизменно прекрасного качества чая этого региона широко применяются современные методы разведения чая.

Первый сбор чая собирается в марте, когда начинается буйный рост растительности. Вслед за первым сбором, в апреле и мае собирается второй сбор. Чай первого и второго сбора ценится особенно высоко, так как содержит большое количество типсов (покрытых серебристыми ворсинками полураскрывшихся почек чайного листа). Такой чай дает особенно крепкий настой и изысканный аромат.

Период с июля по сентябрь время сезона дождей в долинах Брахмапутры. Около 75% чая сорта Assam производится в это время. Вслед за этим температура начинает постепенно снижаться, а влажность падать приходит время осеннего сбора, еще называемого «винтаж». Вкусовые качества и аромат чая «винтаж» во многом сходны с чаем второго сбора. В декабре чайные плантации засыпают для того, чтобы проснуться и подарить миру новую партию прекрасного чая в марте следующего года.

Экспериментальная станция Токхай, находящаяся в городе Йорхат, Индия, проводит постоянные исследования, направленные на сохранение прекрасного вкуса и отменного качества чая сорта Assam для будущих поколений.

Сорт Assam всегда готов подарить Вам чашку необыкновенно бодрящего, крепкого и ароматного чая. Если крепость чая Ваша слабость, значит, Assam это Ваш чай.

Nilgiri– ароматный

Nilgiri это необыкновенно красивая местность, расположенная в Голубых Горах. Протянувшиеся через землю, переполненную дикой жизнью и пышной растительностью, Голубые Горы источники для тысяч ручьев и рек. Nilgiri одна из наиболее впечатляющих гор Южной Индии, где находится всемирно известный горный курорт Утакамунд (с любовью называемый просто Ути). На фоне всей этой идиллии и растет чай сорта Nilgiri.

Благодаря сочетанию чудесного аромата и нежного вкуса сорт Nilgiri по праву считается уникальным чаем, который невозможно найти в каком-либо другом месте на земном шаре. Nilgiri выращивается на высоте от 1000 до 2500 метров над уровнем моря. Кроме того, вследствие своего географического положения чай Nilgiri испытывает на себе влияние юго-западных и северо-восточных муссонов. Еще один немаловажный факт: сбор продукции здесь происходит на протяжении всего года.

В основном в Голубых Горах выращиваются чайные кусты видов “China Jat” и “Assam Jat”. Для полного соответствия качества чая высоким стандартам широко используется разведение чая путем клонирования. Специально созданная для поддержки выращивателей чая Объединенная Ассоцияция Плантаторов Южной Индии (UPASI) зорко следит за процессом произрастания и сбора чая.

Чай Nilgiri претворяет в жизнь мечты самых искушенных любителей чая, так как предлагает уникальное сочетание ароматности, свежести, нежного и в тоже время сильного вкуса. Вкусите душистого, магического чая, рожденного капризами Природы попробуйте глоток чая Nilgiri.

 Наша компания предлагает потребителю широкое разнообразие индийского чая, выращиваемого в предгорьях Гималаев Darjeeling, в долинах Брахмапутры Assam или в великолепных Голубых Горах Nilgiri. 

Существует 3 сорта чая: крупнолистовой, из ломаных листьев и пыль. Каждый из этих 3 сортов также подразделяется в зависимости от размера, a конечные сорта чая обычно имеют занимательные имена.

 

Сорта крупнолистового чая.

OrangePekoe(O.P.) состоит из длинных, тонких, скрученных листьев, имеет высокое содержание типсов и нераскрывшихся листьев.

Pekoe(P.) здесь листья немного короче и не такие упругие, как в сорте Orange Pekoe. Однако, настой получается крепче, чем в предыдущем случае, и заваривается гораздо быстрее.

 

Сорта чая из ломаного листа.

BrokenOrangePekoe (B.O.P.) изготавливается из ломаного листа и обычно содержит почки чайного листа. Получаемый напиток отличается прекрасным цветом и крепостью.

Fanningsили PekoeFannings(Fgs. P.Fgs.) – в процессе производства чайный лист дробится, что позволяет добиться ускорения процесса заваривания чая, а также особой крепости и терпкости получаемого напитка.

 

Чайная пыль

Существуют еще более мелкие частички чая, которые могут сослужить службу тогда, когда требуется очень быстро заварить чай. Получаемый напиток обладает прекрасным цветом и крепостью. Чайная пыль активно используется в сфере общественного питания.


Сопутствующие товары:

Смешарики. Индийский чай

Смешарики. Индийский чай

Цена: 12.00 грн.

Смешарики. Индийский чай

Смешарики. Индийский чай

Цена: 12.00 грн.

Смешарики. Чайные истории

Смешарики. Чайные истории

Цена: 12.00 грн.

АПЧ-1 Автомат для упаковки чая в одно(двух)камерные фильтр-пакеты

Антилипидный чай

Цена: 150.00 грн.
Оптовая: 135.00 грн.

Е-чай (Чай Ессиак)

Цена: 24.04 долл.
Оптовая: 17.17 долл.

 

Общая информация

Создать площадку