Пищевые волокна – здоровье круглый год


Площадка:

БАД, wellness, фитопродукция


Адрес: Украина, Харьков


Кулинарные изыски новогоднего стола — искушение, перед которым трудно устоять. Несколько дней праздничного застолья, по мнению медиков, — тяжелейший удар для организма и серьезное испытание для фигуры.  Кроме того, стресс, который испытывает организм от жирных блюд и бесконечных салатов с майонезами, усугубляется алкоголем. Масса тела неуклонно растет, а состояние здоровья ухудшается. Чтобы настроить желудочно-кишечный тракт на «правильную» работу, достаточно за 3-4 недели до Нового года увеличить в рационе питания количество клетчатки. Самая характерная черта клетчатки (она же пищевые волокна) в том, что она не переваривается в тонкой кишке, а поступает в толстую, где и перерабатывается под воздействием ее микрофлоры. Не очень понятно? Тогда представьте себе ёршик, которым вы легко, без царапин очищаете стенки загрязнившейся кастрюльки. Вот так же и клетчатка помогает чистить кишечник. Причем эта миссия — главная, но не единственная. Перечислим все заслуги клетчатки:

Слабительная. О ней мы только-только упомянули. Главной пользой пищевых волокон считается регулирование стула: клетчатка удерживает в кишеч-нике воду и, тем самым, способствует увеличению веса и частоты стула, ускоряет прохождение съеденного через желудок и кишечник. 

Профилактическая. Из вышеуказанного пункта следует подсказка, что те, кто регулярно употребляет пищевые волокна, не будут знать, что означает слово «запор».

Очистительная. Пищевые волокна способны “собирать” и выводить из организма различные химические соединения, в том числе — всевозможные токсины, тяжелые металлы и радионуклиды. Это очень важно в связи с повсеместным загрязнением окружающей среды. Кстати, клетчатка способна поглощать не только чужеродные “вредности”, но и холестерин и побочные вещества, образующиеся в желудочно-кишечном тракте в процессе пищеварения.

Обеспечивающая ватаминами. Помимо важной роли в естественном раздра-жении кишечника, пищевые волокна способствуют поступлению в организм ряда витаминов (В1, В2, В6, В12, В15, РР, С), макро- и микроэлементов (калий, натрий, кальций, цинк, магний, железо, кобальт, фосфор, бор, йод, фтор, селен, фитин).

Регуляторная. Клетчатка — виртуозный регулировщик состава кишечной микрофлоры, а следовательно — враг №1 весьма «популярного» нынче дисбактериоза. Компания «Новое время» на протяжении 12 лет выпускает этот ценный продукт в широком ассортименте (клетчатка: льняная, овсяная, тыквенная, зародышей пшеницы, зародышей пшеницы с яблочным пектином, расторопши).  Мы придерживаемся традиции, что новогодний стол всегда должен ломиться от изобилия блюд! Но нашему организму сложно справиться с таким количеством пищи. Поэтому у мудрых хозяек всегда в доме есть ценный продукт — клетчатка!


Сопутствующие товары:

Пищевые волокна тыква, ананас

Цена: 21.70 грн.
Оптовая: 16.45 грн.

Пищевые волокна лён, девясил, мята

Цена: 17.80 грн.
Оптовая: 13.50 грн.

Пищевые волокна тыквы

Цена: 14.50 грн.
Оптовая: 10.95 грн.

Пищевые волокна тыквы, расторопши, эхинацеи

Цена: 15.40 грн.
Оптовая: 11.65 грн.

Пищевые волокна тыквы, амарант, зародыши пшеницы

Цена: 15.50 грн.
Оптовая: 11.75 грн.

BORK BORK JU CUP 22090 SI

BORK BORK JU CUP 22090 SI

Цена: 6,880.00 руб.

 

Общая информация

Создать площадку