Масло эвкалиптовое


Площадка:

БАД, wellness, фитопродукция


Адрес: Украина, Харьков


На протяжении многих веков люди использовали сильные антисептические и очищающие свойства масла эвкалипта. Сильные лечебные свойства эвкалипта веками использовались для лечения коренными жителями Австрии. Сегодня антисептические свойства эвкалипта ценятся во всем мире. Масло эвкалипта производится из высушенных листьев и веточек «голубого дерева» эвкалипта. Масло обладает едким камфорным запахом и хорошо смешивается с другими древесными маслами, такими как кедровое и сосновое, а также с другими освежающими антисептическими маслами, особенно маслом лимона и чабреца.  

Очищающее масло Согревающие и подсушивающие свойства эвкалипта эффективны при лечении всех респираторных заболеваний. Его очищающее действие особенно эффективно при ингаляции. Эвкалипт борется с инфекцией, снижает жар и жжение в дыхательных путях. Он также стимулирует нервную систему, снимая усталость и помогая сконцентрироваться.

Активные составляющие масла эвкалипта Существует более 500 разновидностей эвкалипта, из которых производят ароматические масла. У каждого из них свой химический состав. Наиболее распространённой разновидностью является голубой эвкалипт – Eucalyptus globules. Своим сильным ароматом эвкалипт обязан сильной окиси, цинеолу. Окиси. Эвкалиптол, также известный как цинеол, является сильной окисью, которая стимулирует дыхательную и пищеварительную системы. Он является причиной камфорного аромата масла, которое обладает отхаркивающими свойствами. Монотерпены. Эвкалипт содержит лимонин, который обладает антивирусным действием, и пинин, являющийся антисептиком. Спирты. Спирт цитронелол присутствует в эвкалипте в малых количествах. Он оказывает согревающее и антисептическое воздействия, поднимает настроение. Масло эвкалипта часто используется в таблетках и микстурах от кашля.

Использование масла эвкалипта Способы применения масла эвкалипта многочисленны, от очищения дыхательных путей до нежного средства для лечения урологических инфекций.

Волшебный эвкалипт Эвкалипт популярен среди аборигенов Австралии. Традиционно они жгут листья эвкалипта, чтобы снять жар; считается, что болезнь оставит человека, и «уйдёт» вместе с дымом. С помощью тех же листьев в древности облегчали астму и другие респираторные заболевания. В викторианской Англии сухие листья эвкалипта клали в мешочки и развешивали в комнате, чтобы наполнить помещение приятным ароматом и отпугнуть насекомых. Листья эвкалипта – единственное, чем питаются коалы. Раньше считалось, что коалы постоянно «пьяны» благодаря алкоголю и эфирам, содержащимся в эвкалипте, и именно поэтому они так ленивы!

Снятие боли Благодаря антисептическим и согревающим свойствам эвкалиптовое масло является многофункциональным. Добавленный в компресс эвкалипт снимает жжение, мышечные боли и ревматизм.

От растяжения связок Наложите холодный компресс с 5-8 каплями ароматического масла эвкалипта и 8-11 каплями ароматического масла лавандового.

Смягчающий бальзам С использованием масла эвкалипта можно приготовить многофунк-циональный бальзам.

Целебный бальзам Расплавьте столовую ложку вазелина, поместив его в небольшую ём-кость и подержав над миской с горячей водой, и добавьте: 9 капель ароматического масла эвкалипта 5 капель ароматического масла мяты. Смазывайте небольшим количеством этого бальзама кожу вокруг носа, чтобы очистить дыхательные пути. Такая процедура поможет быстро избавиться от проявлений простуды.

Против цистита Благодаря антисептическим свойствам эвкалипт является великолепным средством против инфекций, особенно урологических. Победите болезненные проявления цистита с помощью массажа нижней части спины и бёдер. Для приготовления массажного масла добавьте в 25 мл сладкого миндального масла: · 15 капель ароматического масла эвкалипта · 15 капель ароматического масла мускатного шалфея. Мягкий массаж с использованием эвкалипта поможет облегчить приступ цистита.

Паровые ингаляции Очистите дыхательные пути с помощью паровой ингаляции. Добавьте по 4-6 капли ароматических масел эвкалипта, лимона и кипарисовое в ёмкость с горячей водой. Накройте голову полотенцем, наклонитесь над ёмкостью и делайте глубокие вдохи.

При сахарном диабете Эвкалипт одно из самых сильных природных средств, снижающий уровень сахара в крови и увеличивающих выработку инсулина.

Использование в косметологии Рекомендуется:

· для предупреждения выпадения волос и устранения перхоти;

· при проблемной коже (добавлять в маски или крема). Используйте дары природы для Вашего здоровья!


Сопутствующие товары:

" Лосьон для массажа Tei-Fu Massage Lotion "

" Лосьон для массажа Tei-Fu Massage Lotion "

Цена: 129.58 грн.

Идеал 100 мл

Цена: 34.10 грн.
Оптовая: 25.80 грн.

Идеал 25 мл

Идеал 25 мл

Цена: 14.90 грн.
Оптовая: 11.30 грн.

Противопростудный набор

Противопростудный набор для детей "Детский"

Цена: 85.00 грн.

" Ароматическое масло для ванн Soothing Essentials "

" Ароматическое масло для ванн Soothing Essentials "

Цена: 88.51 грн.

Эфирное масло эвкалипт 10 мл.в коробочке (Ботаника) (Ботаника ароматехнологии ООО)

Эфирное масло эвкалипт 10 мл.в коробочке (Ботаника) (Ботаника ароматехнологии ООО)

Цена: 42.00 руб.

 

Общая информация

Создать площадку