Как появились изделия из резины


Площадка:

Гранула вторичная. Рециклинг. Дробление.Утилизация отходов тары и упаковки.


Адрес: Украина, Кривой Рог


Резину производят методом вулканизации каучука. Она является основой для производства широкого круга изделий. Ведущей сферой применения этого эластичного материала становится производство автомобильных шин и резинотехнических изделий.

История появления



Колумб и его команда были очень удивлены, когда увидели как круглый предмет упал из рук индейца на землю, а потом, волшебным образом, отскочил от нее обратно. Чего потом только не делают с латексом - его варят, гладят, грызут, но он никак не поддается человеку. И лишь через какое-то время Чарльз Гудьир наконец-то изобретает способ превращения латекса в более прочный материал - в резину, но это изобретение славы ему не приносит - он умирает нищим и никому неизвестным. Через какое-то время англичанином Генри Уикхэмом из Бразилии будут вывезены тысячи семян гевеи, чтоб потом ее высадили на Малайском полуострове, являвшимся британской колонией. Вследствие этого крупнейшая страна Южной Америки превращается из монополиста-производителя латекса в страну, которая его импортирует. А изделия из резины становятся популярными по всему миру.

Сегодня практически 95 процентов натуральной резины производится в Юго-Восточной Азии (это Малайзия, Таиланд и Индонезия).

Враг резины



Главным врагом резины является грибок Microcyclus ulei. Именно из-за него Бразилия вынуждена и сегодня импортировать резину в свою страну. Этот грибок стал причиной провала такого проекта как Fordlandia, который разрабатывался Генри Фордом. Он купил в Бразилии огромнейшую плантацию каучука, но из-за того, что практически вся она была поражена микроциклусом, компания понесла значительные убытки. Почему же производители шин и конвейерной ленты не борются с этим паразитом? Дело в том, что для выведения с полей грибка Microcyclus ulei, необходимо, чтобы над плантацией постоянно кружили самолеты, поливающие кусты специальными химикатам. Но и это не позволит окончательно уничтожить грибок.

Изделия из резины

Какие изделия можно сделать из резины? Ну, например, это может быть шлем-маска ШМП, используемая для промышленных противогазов. Купить ШПМ можно в комплекте с противогазной коробкой. Это изделие помогает защитить глаза и лицо от воздействия на них вредных веществ. Шлем-маска проводит к органам дыхания очищенный воздух, что позволят человеку не отравиться ядовитыми газами. В ней можно непрерывно работать на протяжении шести часов. Обычно ШПМ состоит из следующих частей: резиновый корпус (это и есть сама шлем-маска), узел очковый, клапанная коробка, которая позволяет распределять потоки выдыхаемого и вдыхаемого воздуха.

Изготовить из резины можно рукава высокого давления. Они бывают нескольких видов:
резиновый рукав в оплетке - подходит практически для всех гидравлических применений, он очень гибкий
спиральный резиновый рукав - используется для применений не только очень высокого давления, но и высоких импульсов, что повышает его стойкость к гидравлическим ударам
рукав из термопласта - у него низкое объемное расширение и большая гибкость по всему температурному диапазону, такой рукав обеспечивает очень хорошее время гидравлической реакции
политетрафторэтилен (ПТФЭ) - полимерный рукав с высоким молекулярным весом, обладает весьма высоким показателем стойкости к воздействию большого ряда химикатов; наделен отличными противопригарными свойствами и широким диапазоном температур; рукава подходят для работы практически со всеми видами агрессивных сред.


Сопутствующие товары:

Изделия из силиконовой резины

Изделия из силиконовой резины

изделия из искусственного камня

Цена: 1.00 грн.

Изделия из фторопласта по чертежам заказчика

Цена: 1.00 грн.
Оптовая: 1.00 грн.

Изделия из каменного литья

Изделия из каменного литья

Высококачественные изделия из твердых пород дерева

Высококачественные изделия из твердых пород дерева

Цена: 2.00 грн.

Элитные изделия из дуба:лестницы, перила, облицовка каминов, стеновые панели с рисунком и сложными узорами, резьбой по дереву.Высококачественные двери. окна, лестницы и любая мебель из натурального ду

Элитные изделия из дуба:лестницы, перила, облицовка каминов, стеновые панели с рисунком и сложными узорами, резьбой по дереву.Высококачественные двери. окна, лестницы и любая мебель из натурального ду

Цена: 2,850.00 евро
Оптовая: 2,750.00 евро

 

Общая информация

Создать площадку